Historia social e historia oral : experiencias en la historia reciente de Argentina y América Latina - Pasquali, Laura (Estudios Sociales, 2008)
El conjunto de trabajos incluidos en esta compilación creemos que ofrecen al lector la oportunidad de unir en un mismo texto, por una parte, una producción disciplinar de base más que renovada, junto con la opción por una estrategia que se articula explícitamente alrededor reflexionar al mismo tiempo sobre la propia práctica historiografía en el tan discutido ámbito de la historia reciente y su casi consecuente opción metodológica por la historia oral. En estos términos invita a los lectores a transitar caminos no siempre convergentes, el del investigador preocupado tanto por las necesidades de la propia praxis (sostenida sobre una base factual y conceptual sólida) y el del lector de producciones históricas disciplinares preocupado trabajos más puntuales y específicos.