Bienes y derechos reales - Muñoz Rocha, Carlos I. (México, D. F. : Oxford University Press México, 2010)
El autor aborda en 10 capítulos, con soltura y sencillez, temas importantes para la mayoria de la gente como el patrimonio, la propiedad, el condominio (forma de propiedad típica de las grandes ciudades), los tiempos compartidos y la posesión. Para una mejor comprensión de estos temas recurre a los antecedentes romanos y franceses, que son la base de nuestra legislación en la materia.
El patrimonio. -- Clasificación de los bienes. -- La propiedad. -- La copropiedad. -- Desmenbramiento de la propiedad. Usufructo, uso y habitación. -- Servidumbres. -- Derechos reales de garantia. -- Posesión y prescripción positiva. -- Derecho de autor. -- Registro Público de la Propiedad.
"Contiene biografía del autor". -- Solapa delantera.
Incluye índice analítico.
Bibliografía: página [353]-355
Keywords: DERECHO CIVIL; BIENES (DERECHO); DERECHOS REALES; PATRIMONIO (DERECHO); DERECHO DE PROPIEDAD; USUFRUCTO; SERVIDUMBRES (DERECHO); PRESCRIPCION (DERECHO CIVIL)