Los nuevos tiempos del derecho sanitario : profesionales y pacientes como protagonistas - Bello Janeiro, Domingo, 1963 -; Sánchez Pothá, Dora Edith; Lorenzo y Montero, Ricardo de (Madrid : Editorial Reus, 2023)
El Derecho Sanitario es una disciplina emergente desde hace sólo unas décadas, respecto de las clásicas de todos conocidas. Ha aparecido y se muestra en un imparable y complejo desarrollo como una ciencia transversal integrada por elementos de disciplinas preexistentes, como el Derecho Civil, Laboral, Administrativo o Penal, por ejemplo. La temática, sobre esta base expuesta, se muestra amplia por demás y buena prueba de ello es el repertorio, antológico, de los autores que con su generosidad han contribuido a integrar esta obra. (Tomado de la contraportada)
El consentimiento informado tras el COVID-19. -- El deterioro de la relación con el paciente. -- La responsabilidad civil del médico en el ámbito de la cirugía estética. - Protección de datos de salud e historia clínica. Problemas prácticos. -- Responsabilidad, mHealth y productos defectuosos en la asistencia sanitaria: cuestiones clásicas y "futuras". -- La condición de infección nosocomial del COVID-19 y la responsabilidad civil objetiva de los hospitales en los que se produzcan infecciones nosocomiales. -- Daños en la atención sanitarias por eventos adversos y del derecho a una atención segura. -- Prontuario de la ayuda a morir, para entender y atender la ley de eutanasia de 2021 en España. -- Retos y experiencias jurídicas ante la emergencia sanitaria del COVID-19.
Único ejemplar dedicado por la autora a la Biblioteca Demófilo de Buen, diciembre de 2024.
Incluye referencias bibliográficas.
Keywords: CONSENTIMIENTO INFORMADO (DERECHO MEDICO); SALUD PUBLICA -- LEGISLACION; RESPONSABILIDAD MEDICA; PROTECCION DE DATOS; MEDICINA -- LEGISLACION; MEDICOS; RESPONSABILIDAD CIVIL; AUTORES PANAMEÑOS