"Centro multidisciplinario para las artes marciales mixtas en el distrito de Arraiján, provincia de Panamá Oeste" - Burgos Arrocha, Christian Abdiel; Alvarez Atonaidan, Diego Francisco (Panamá : Universidad, 2024)
Objetivo General: Diseñar un Centro multidisciplinario para las artes marciales mixtas en donde los atletas puedan desarrollar sus capacidades físicas y mentales en beneficio de estos deportes. Objetivos Específicos: Organizar en un coliseo deportivo las áreas administrativas, de entrenamiento, los talleres de aprendizaje y las zonas de combate, que permitan el desarrollo físico y mental de los atletas de las diferentes disciplinas. Garantizar en el diseño de la zona de combate, la visibilidad de los espectadores durante la presentación y desarrollo de las artes marciales mixtas. Conceptuar en el diseño del coliseo, una accesibilidad libre de obstáculos a través de escaleras, rampas, ascensores y elevadores.
Keywords: GIMNASIOS -- DISEÑO Y CONSTRUCCION -- PANAMA -- PANAMA OESTE (PROVINCIA) -- PROYECTOS; ARQUITECTURA DEPORTIVA -- PANAMA -- PANAMA OESTE (PROVINCIA); INSTALACIONES DEPORTIVAS -- PANAMA -- PANAMA OESTE (PROVINCIA); ARTES MARCIALES -- ASPECTOS FISIOLOGICOS; ARQUITECTURA -- DISEÑOS Y PLANOS; ARQUITECTURA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS