Ley de los signos en las operaciones básicas : experiencia de aprendizaje para estudiantes de séptimo grado - Pinzón, Jameth; González, Mariela (Panamá : Universidad, 2024)
Objetivo General Evaluar la efectividad del diseño de una experiencia de aprendizaje guiado para estudiantes de séptimo grado que asegure la correcta aplicación de las leyes de los signos en operaciones matemáticas básicas. Objetivos Específicos Diagnosticar las dificultades que enfrentan los estudiantes de séptimo grado en la aplicación de las leyes de los signos para la suma con números enteros. Diseñar una secuencia de aprendizaje que promueva la comprensión profunda de las leyes de los signos a través de estrategias lúdicas y resolución de problemas. Implementar las actividades diseñadas en un grupo de estudiantes de séptimo grado y recopilar datos sobre su desempeño y compresión del tema. Evaluar el impacto de la experiencia de aprendizaje guiada sobre la ley de los signos aplicada para la suma con números enteros, comparando los resultados obtenidos antes y después de la intervención.
Keywords: ARITMETICA -- ENSEÑANZA SECUNDARIA; ESTRATEGIAS DE APRENDIZAJE; METODOLOGIA EN MATEMATICAS; TEORIA ALGEBRAICA DE LOS NUMEROS; MATEMATICAS -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS