"Evaluación de la calidad microbiológica en la línea de proceso de elaboración del azúcar de caña en un ingenio azucarero de la provincia de Coclé, República de Panamá durante la zafra 2021" - Reyes, Daniela; González, Sol María (Penonomé, Panamá : Centro Regional Universitario de Coclé, 2021)
Objetivo general: Determinar la calidad microbiológica en la línea de proceso de elaboración del azúcar de caña durante la zafra 2021. Objetivos específicos: Tomar muestras en la línea de proceso (masa cocida, azúcar húmeda, azúcar seca, azúcar mezclada) y del producto terminado (azúcar turbinada y azúcar refinada) por el tiempo de la zafra. Aplicar ensayos microbiológicos de la AOAC, para determinar los recuentos microbiológicos en la línea de procesos, y otros ensayos que incluyeron la presencia de Allicyclobacillus spp. Analizar y comparar los resultados con los requisitos microbiológicos establecidos en la normativa nacional y por la empresa. Identificar la presencia de Allicyclobacillus spp en la línea de proceso de elaboración del azúcar de caña
"Tesis presentada a la Escuela de Ciencias y Tecnología de Alimentos como requisito parcial para optar al título de Licenciado en Ciencias y Tecnología de Alimentos". --Página del título.
Keywords: CAÑA DE AZUCAR; INDUSTRIA AZUCARERA -- PANAMA -- COCLE (PROVINCIA); MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS; TECNOLOGIA DE ALIMENTOS -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS