La evolución de la propiedad intelectual en el marco de la inteligencia artificial : innovación VS límites racionales - Leonelli González, Sara; Boutin Icaza, Gilberto, 1954- (Panamá : Universidad, 2024)
Esta tesis explora diversos aspectos históricos, conceptuales y legales de la Propiedad intelectual y la Inteligencia artificial, para comprender la relación que existe entre estas, responder algunas interrogantes que surgen a partir de esa relación, y proponer alternativas derivadas del análisis de los primeros conflictos que se han suscitado en materia: la posible infracción de propiedad intelectual en el proceso de entrenamiento de inteligencia artificial, y la perspectiva global sobre la protección de derechos sobre obras e inventos generados autónomamente o con asistencia de lA.
"Tesis para optar por el título de Licenciada en Derecho y Ciencias Políticas". -- Página de título
Keywords: DERECHOS DE AUTOR; INNOVACIONES TECNOLOGICAS; DIFUSION DE INNOVACIONES; INTELIGENCIA ARTIFICIAL; APTITUD CREADORA EN TECNOLOGIA; PROPIEDAD INTELECTUAL -- PANAMA; ADMINISTRACION DEL CONOCIMIENTO; DERECHO -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS