Factores que inciden en la participación de las mujeres en organizaciones comunitarias, comunidad de Boca de Tucué, provincia de Coclé, 2023 - Sánchez Troya, Evelyn A.
Objetivo general Identificar los factores que impiden que las mujeres participen y ocupen cargos de toma de decisiones en las organizaciones locales de la comunidad de Boca de Tucué del corregimiento de Boca de Tucué. Diseñar un plan de capacitación con miras a que se logre un eje protagónico de las mujeres de Boca de Tucué, tanto dentro como fuera de la comunidad, promoviendo proyectos sociales en donde ellas participen activamente. Objetivos Específicos Verificar las organizaciones que se encuentran activas en la comunidad de Boca de Tucué del corregimiento de Boca de Tucué. Indagar en cuántas organizaciones hay mujeres que forman parte de las juntas directivas de las organizaciones. Identificar las razones por la cual, hay poca participación de la mujer en las diferentes organizaciones comunitarias. Investigar los cargos que ocupan las mujeres en las directivas y si ellas aportan ideas en la organización a la que pertenecen. Indagar qué percepción tienen las mujeres sobre su aporte en la comunidad. Explorar el nivel de conocimiento que tienen las mujeres sobre el rol del trabajador social en las comunidades. Examinar si las mujeres consideran que pueden ser apoyadas por un trabajador/a social para aumentar su nivel de participación