"Causas de la deserción escolar en el Centro Educativo de Cirí de Los Sotos, Capira, Panamá " - Vega Ramos, Yeimi Kerima
Objetivos Generales Identificar las principales causas que determinan la deserción escolar en el centro educativo del corregimiento de Cirí de Los Sotos, distrito de Capira. Fortalecer el rol del trabajo social en el ámbito educativo para la atención de situaciones que obstaculizan el proceso educativo de los estudiantes del centro educativo de Cirí de Los Sotos, con miras a disminuir la deserción escolar de los jóvenes de esta comunidad. Objetivos Específicos Describir las causas por las cuales la deserción escolar es un problema latente en el Centro Educativo de Cirí de Los Sotos. Determinar el papel que juega el Ministerio de Educación a fin de evitar la deserción escolar en el Centro Educativo de Cirí de Los Sotos. Mencionar las estrategias que se están o deben implementar para evitar la deserción escolar en el Centro Educativo de Cirí de Los Sotos. Fortalecer estrategias desde la perspectiva de trabajo social en los centros educativos del país, con el objetivo de mejorar el proceso de enseñanza aprendizaje sobre todo en áreas rurales como Cirí de los Sotos.