Educación sexual : un proyecto humano de múltiples facetas - Cardinal de Martín, Cecilia, 1924- (Biblioteca universitaria. Ciencias sociales y humanidades., 2005)
"Cecilia Cardinal de Martín, afrontando riesgos y agravios, abrió amplios horizontes a la discusión severa de la sexualidad en foros y academias, en ámbitos populares, en escuelas y universidades y en la charla cotidiana. Con sabiduría, respeto, serenidad y franqueza estableció el diálogo y obtuvo una respuesta óptima. No dislocó la cultura, ni hizo alarde de su rebeldía. Ha sido una líder que abrió el camino a metas y que previno los desbordes, las incongruencias y los conflictos. Sus enseñanzas borraron el estigma de pecado que pesaba sobre la plenitud erótica, pero no fue adalid de la anarquía. La equiparación hombre-mujer frente al sexo es una dádiva de sus enseñanza." Virginia Gutiérrez de Pineda, 1922-1999. --