La literatura de Panamá en su globalismo - Serrano Guerra, Damaris E. (Colección Ricardo Miró. Sección ensayo, 2024)
Este ensayo significará para los estudiosos de la literatura escrita en el istmo la comprensión de cómo los procesos culturales y estéticos se han verificado con una continuidad creativa que ha estado presente desde el alborear de las vanguardias hasta la vigencia. También demuestra que, en medio de los movimientos insertos dentro de la modernidad y las posmodernidades, las rupturas se expresan colectivamente para probarse una y otra vez, y sin duda, también para ser modificadas..., la pluma de la autora nos lleva a comprender por qué la literatura panameña ha sido siempre diversa, múltiple y contestaría, y que esta marca de su identidad se verifica en un cambio permanente... -Isabel Barragán de Turner. --