No olvidemos y otros poemas - Ramón Arango, Benjamín, 1939- (Colección Pequeño formato, 1997)
La poesía, además de su función estética y emocional, en ocasiones, como es la colección de poemas NO OLVIDEMOS, puede contener un trasfondo de lucha y mensaje político. El país en la coyuntura del fin de siglo, ofrece la ocasión y el espacio propicios para hacer un poco de memoria colectiva, recordar fechas, lugares, nombres, sueños y miedos que sostienen el empeño histórico que, sépase o no, nos mueve y alienta. Sólo eso quiere NO OLVIDEMOS. Aparte de la alegría de sembrar y ver perecer otro árbol en medio del páramo. --