El cambio climático en América Latina y el Caribe - Garibaldi, José Alberto; Rey Santos, Orlando (Buenos Aires, Argentina : Secretaría de Estado de Medio Ambiente y Recursos Naturales ; Programa de las Naciones Unidas para el Medio Ambiente (PNUMA), 2006)
No será fácil cumplir el objetivo último de la CMNUCC, en el sentido de estabilizar las concen: traciones de gases de efecto invernadero en la atmósfera, pues ello implica imponer condiciones al crecimiento económico, Los países en desarrollo y los menos adelantados, en primera instancia, tienen que satisfacer los requerimientos de desarrollo social y bienestar de sus ciudadanos, para lo cual es indispensable un crecimiento económico que, aún sobre bases sostenibles, debe conllevar a un incremento de las emisiones de GEL. Por consiguiente, es muy importante que los países de América Latina y el Caribe, desarrollen estrategias apropiadas para posicionarse en la definición de compromisos, mecanismos e Instrumentos para cumplir los objetivos y alcanzar las metas de la CMNUCC, de modo que puedan conciliar de forma armónica las exigencias del desarrollo, la protección de la salud y la vida humana v la conservación del medio ambiente.
El conteo general. -- El proceso de negociaciación. -- Las emisiones de gases de efecto invernadero. -- Impactos y vulnerabilidad al cambio climatico en la región. -- Tendencias y retos. -- La mitigación y la adaptación al cambio climático respuestas de la región. -- Proyecciones y escenarios. -- Hacia un esquema de cooperación regional
Bibliografía: páginas 135-138
Keywords: CAMBIOS CLIMATICOS -- ASPECTOS ECONOMICOS -- AMERICA LATINA; POLITICA AMBIENTAL -- AMERICA LATINA -- CONGRESOS, CONFERENCIAS, ETC; EFECTOS DE LA CONTAMINACION SOBRE EL MEDIO AMBIENTE -- AMERICA LATINA; EFECTO INVERNADERO; CARIBE (REGION) -- CLIMA