Diseño de un proyecto de implementación de la disciplina de Taekwondo para la formación integral de estudiantes de nivel superior - Cravioto Candanedo, Francisco; Fernández de Flores, Mirna Anaís (Herrera, Panamá : Centro Regional Universitario de Azuero, Vicerrectoría de Investigación y Postgrado, 2024)
Objetivos de la investigación: Una vez planteado el problema de investigación, de inmediato se formulan los objetivos de la investigación. Objetivos generales: Valorar la realización de un proyecto para la implementación de la disciplina de Taekwondo, que coadyuve a la formación integral de estudiantes de nivel superior. Proponer un proyecto de implementación de la disciplina de Taekwondo que coadyuve la formación integral de estudiantes de nivel superior. Objetivos específicos: Reconocer los conocimientos que se tienen referentes a la disciplina de Taekwondo de parte de los estudiantes, profesores, otros, del nivel superior de educación. Analizar las experiencias acerca de la técnica del arte marcial de Taekwondo, ofrecidas por profesores nacionales e internacionales del nivel superior. Determinar la necesidad de hacer un diseño para la implementación del proyecto de la disciplina deportiva de Taekwondo. Establecer los aspectos curriculares requeridos para un diseño para un proyecto de la disciplina deportiva Taekwondo. Diseñar la propuesta del proyecto de implementación de la disciplina de taekwondo que coadyuve la formación integral de estudiantes de nivel superior.
"Trabajo para optar por el título: Maestría en Docencia Superior". -- Página de título.
Keywords: ESTUDIANTES UNIVERSITARIOS -- SALUD E HIGIENE; ESTUDIANTES UNIVERSITARIOS -- CONDUCTA DE VIDA; ACTIVIDADES ESTUDIANTILES; KARATE -- ENSEÑANZA SUPERIOR -- PROGRAMAS; ARTES MARCIALES -- ASPECTOS PSICOLOGICOS; DEPORTES UNIVERSITARIOS -- PROGRAMAS; DEPORTISTAS UNIVERSITARIOS -- ASPECTOS PSICOLOGICOS; EDUCACION SUPERIOR -- FINES Y OBJETIVOS; EDUCACION -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS