Crecimiento demográfico y su influencia en el desarrollo económico del corregimiento de Pedregal 2018-2024 - Zelaya, Cecilia
El corregimiento de Pedregal es el más pequeño del distrito de Panamá, cuenta con el mayor índice de población y urbanización del distrito capital, que se ve influenciado por una diversidad de factores demográficos que inciden en su desarrollo. En la investigación se aplica el método cualitativo y cuantitativo, y en la recolección de datos se realiza un estudio de campo, encuestas a la población y entrevistas a las autoridades del área, como el uso de la tecnología geoespacial (TIC). El objetivo de esta investigación es analizar los factores demográficos que inciden en el desarrollo del corregimiento de Pedregal en los años 2022-2023, además de conocer los problemas que causan los factores demográficos en la población de Pedregal y como influyen en el desarrollo sostenible del corregimiento.Este proyecto busca actualizar información del corregimiento de Pedregal y brindar un análisis sobre la relación entre los factores demográficos y los problemas sociales, como los retos y oportunidades, para las autoridades, empresas y población del área en función de un desarrollo sostenible. Palabras clave: desarrollo sostenible, crecimiento de la población, factores demográficos, problemas sociales, censo.