Desafíos relevantes para la formación con habilidades integrales y tecnológicas en los estudiantes de III y IV año de la Escuela de Contabilidad en el Centro Regional Universitario de Veraguas, 2023 - Mojica González, Julieta Del Carmen
El trabajo de investigación, que se presenta, tuvo como objetivo conocer los desafíos relevantes para la formación de habilidades integrales y tecnológicas en los estudiantes de III y IV año de la Escuela de Contabilidad del Centro Regional Universitario de Veraguas, durante el año 2023. El estudio fue de tipo descriptivo, con un enfoque mixto (cuantitativo, cualitativo), diseño de investigación no experimental, transaccional. La muestra estuvo conformada por 54 estudiantes y 6 docentes, se utilizó como instrumento un cuestionario con 20 preguntas, con una escala de tipo Likert. Como prueba estadística se utilizó anova y el programa SPSS; los resultados evidencian que el uso del software contable es uno de los desafíos relevantes para la formación de habilidades integrales y tecnológicas en los estudiantes; ante estos hallazgos se llega a la conclusión de que el uso de los programas contables ofrece una amplia gama de beneficios, que impacta positivamente en el aprendizaje, aumentando así la construcción de conocimientos en la Contabilidad. Palabras claves: Desafíos, relevantes, habilidades, integrales, softwares contables.