Valorización de la dimensión y uso turístico natural a través de la práctica de actividades recreativas-deportivas en la ciudad de Panamá - Saldaña Chávez, Sonia
Dimensionar el paisaje natural que aún predomina en la Ciudad de Panamá tiene como propósito valorar ese panorama que existe en la Ciudad misma, pues en ella, existen oportunidades hacia el desarrollo turístico, vinculadas con otras prácticas de actividades recreativas-deportivas de interés hacia desarrollar esa oferta. Por ende perseguí como objetivo valorar las potencialidades existentes del paisaje natural que tiene la Ciudad de Panamá, de tal manera que exista la posibilidad de sumar una alternativa como oferta turística. En ese sentido, se plantea la necesidad de un diagnóstico físico con relación a las condiciones naturales en la ciudad de Panamá; posteriormente, la conceptualización del paisaje versus la recreación y el deporte, para, seguidamente, presentar una metodología de trabajo cualitativa apoyada en la aplicación de instrumentos que faciliten resultados favorables al objetivo de la investigación y una respuesta a la hipótesis. Hecho todo lo anteriormente expuesto, se puede ofrecer una propuesta que demuestre esa valoración paisajística que puede ser ofertada a través del turismo y de la práctica de actividades recreativas-deportivas. Palabras clave: paisaje, naturaleza, recreación, práctica deportiva.