Propuesta para revalorar el paisaje natural en Altos de Cerro Azul con potencialidades turísticas (Distrito de Panamá) - Concepción Santos, Zuleida
Los paisajes son elementos y complementos de las diversas actividades turísticas, los cuales tienen como principio la conservación de los valores naturales y culturales, como también, la participación de las comunidades locales que son capaces junto a prácticas sostenibles controladas generar mejores alternativas para la actividad en mención, cuyo objetivo es proponer a través de la dimensión territorial del área denominada Altos de Cerro Azul, revalorar las potencialidades que aún tiene. Por eso, se aplicó una metodología de tipo cualitativa y cuantitativa donde las observaciones de campo y la utilización de documentos sobre planificación estratégica, permitieron obtener resultados claves y respuestas favorables a la problematización e hipótesis planteada, dando como resultado una propuesta encaminada a distinguir el paisaje natural de la comunidad en estudio. Palabras claves: Paisaje, paisaje natural, turismo, potencialidad turística, recursos naturales, atractivos naturales