Propuesta para revalorar el paisaje natural en Altos de Cerro Azul con potencialidades turísticas (Distrito de Panamá) - Concepción Santos, Zuleida; Carrión, Ariel Lenell (La Chorrera, Panamá : Centro Regional Universitario de Panamá Oeste, Vicerrectoría de Investigación y Postgrado, 2024)
Los paisajes son elementos y complementos de las diversas actividades turísticas, los cuales tienen como principio la conservación de los valores naturales y culturales, como también, la participación de las comunidades locales que son capaces junto a prácticas sostenibles controladas generar mejores alternativas para la actividad en mención, cuyo objetivo es proponer a través de la dimensión territorial del área denominada Altos de Cerro Azul, revalorar las potencialidades que aún tiene. Por eso, se aplicó una metodología de tipo cualitativa y cuantitativa donde las observaciones de campo y la utilización de documentos sobre planificación estratégica, permitieron obtener resultados claves y respuestas favorables a la problematización e hipótesis planteada, dando como resultado una propuesta encaminada a distinguir el paisaje natural de la comunidad en estudio. Palabras claves: Paisaje, paisaje natural, turismo, potencialidad turística, recursos naturales, atractivos naturales
"Tesis presentada como uno de los requisitos para optar al título de Maestría en Turismo geográfico con énfasis en Organización del Paisaje". -- Página del título.
Keywords: PROTECCION DEL PAISAJE; TURISMO -- ASPECTOS ECONOMICOS; TURISMO -- PANAMA; CONSERVACION DE LOS RECURSOS NATURALES; TURISMO -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS; PANAMA (PANAMA : PROVINCIA) -- ASPECTOS AMBIENTALES