Alto consumo de comida rápida y poca actividad física en niños y adolescentes en el corregimiento de La Florecita, Santiago, Veraguas, Panamá - Madrid Madrid, Angelo Jesús Alberto; Adames Cruz, Tomas Aldieric; Barrios Castillo, Harmodio (Santiago, Panamá : Centro Regional Universitario de Veraguas, 2024)
El corregimiento de La Florecita presenta un contexto único para analizar estos fenómenos, ya que las características socioeconómicas y culturales de la región pueden influir en los hábitos alimenticios y de actividad física de sus habitantes. Es fundamental entender cómo el acceso a alimentos saludables y la disponibilidad de espacios para la actividad física afectan las elecciones de los jóvenes en esta comunidad. Este estudio busca identificar los patrones de consumo de comida rápida y la frecuencia de actividad física en niños y adolescentes de La Florecita así como explorar las posibles causas y consecuencias de estos hábitos. Al abordar esta problemática, se espera contribuir a la creación de estrategias efectivas que promuevan una alimentación más saludable y un estilo de vida activo entre los jóvenes de la región. La interrelación entre el alto consumo de comida rápida y la poca actividad física en niños y adolescentes es un desafío que requiere atención urgente. A través de esta investigación, se busca no solo entender el problema en el contexto específico de La Florecita, sino también contribuir a la promoción de hábitos saIudables que beneficien a las futuras generaciones.
"Trabajo de grado para optar por el título de Licenciado en Educación Física". -- Página de título.
Keywords: EDUCACION FISICA PARA NIÑOS -- INVESTIGACIONES; EJERCICIO PARA NIÑOS; SALUD ESCOLAR -- EVALUACION; APTITUDES FISICAS DE NIÑOS; COMIDAS RAPIDAS; OBESIDAD EN ADOLESCENTES; CONSUMO DE ALIMENTOS -- INVESTIGACIONES; HABITOS ALIMENTICIOS -- ENCUESTA; ANTROPOMETRIA -- EVALUACION; EDUCACION FISICA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS; LA FLORECITA (SANTIAGO, VERAGUAS, PANAMA) -- INVESTIGACIONES