"El mutuo consentimiento en el divorcio y su eficacia en el procedimiento legal panameño" - Tapia Cortés, Sheila Daniela
Esta presente investigación, tiene el objetivo principal de analizar la institución del divorcio, cómo ha sido su evolución hasta transformarse en lo que conocemos hoy en día como aquella herramienta que le pone fin a la relación matrimonial; unido a esta idea se busca también determinar por qué la causal de mutuo consentimiento es la más utilizada por los panameños en la Provincia de Veraguas, también se busca identificar cuáles son los beneficios que la misma prevé, qué la hace tan efectiva. De igual forma, se hablará de la figura del matrimonio, determinando cuál es su importancia desde su origen hasta la actualidad y cómo esta figura es necesaria para que se produzca el divorcio. PALABRAS CLAVES: Separación, matrimonio, derecho de familia, mutuo consentimiento, esposo, familia, esposa, divorcio.