Una propuesta para mejorar la adquisición lingüística y ayudar a una mejor comprensión lectora a través de la didáctica del vocabulario y el uso de diccionario - Rodríguez, Itzel Vianet (Centro Regional Universitario de Veraguas, 2024)
Este trabajo trata de una investigación descriptiva, cualitativa en donde se presenta un marco teórico esquematizado con temas que se relacionan entre sí. De igual manera se presenta una metodología trabajada con la técnica de observación y la técnica de la entrevista, conceptos que ayudaron a conseguir el resultado de la propuesta y que fueron la base para confirmar que las técnicas de estrategias didácticas sí fortalecen la habilidad mental y que sí ayuda a que la comprensión lectora sea más fácil.