"Evolución del fútbol desde sus inicios hasta la actualidad" - Canto Peñalba, Carlos Cesar
El fútbol ha tenido una gran cantidad de avances a través de su evolución en los cuales se constituyen en la unión de los estamentos. Como era el balón que se utilizaba en sus inicios y como es el que se utiliza en la actualidad, los uniformes que utilizaban los jugadores. el número de jugadores por equipo y la forma de cómo se jugaba en aquellos tiempos, no solo eso también explicaremos como se fue involucrando la medicina en el fútbol ya que cuando se empezó a jugar el fútbol no existía nada de eso pero con el pasar del tiempo y de la evolución se fue integrando poco a poco la cual se vio que era muy funcional para la recuperación de los jugadores y llego al punto de integrarse y ser una parte muy importante en este deporte ya que gracias a la medicina y a los profesionales de esta ciencia hacen que el deporte se vea de una forma más segura.