"Evolución del fútbol desde sus inicios hasta la actualidad" - Canto Peñalba, Carlos Cesar; Aizprua, Bryan; Barrios Castillo, Harmodio (Santiago, Panamá : Centro Regional Universitario de Veraguas, 2024)
El fútbol ha tenido una gran cantidad de avances a través de su evolución en los cuales se constituyen en la unión de los estamentos. Como era el balón que se utilizaba en sus inicios y como es el que se utiliza en la actualidad, los uniformes que utilizaban los jugadores. el número de jugadores por equipo y la forma de cómo se jugaba en aquellos tiempos, no solo eso también explicaremos como se fue involucrando la medicina en el fútbol ya que cuando se empezó a jugar el fútbol no existía nada de eso pero con el pasar del tiempo y de la evolución se fue integrando poco a poco la cual se vio que era muy funcional para la recuperación de los jugadores y llego al punto de integrarse y ser una parte muy importante en este deporte ya que gracias a la medicina y a los profesionales de esta ciencia hacen que el deporte se vea de una forma más segura.
"Proyecto de tesis, presentado como requisito para optar por la Licenciatura en Educación Física en la Universidad de Panamá". -- Página de título
Keywords: FUTBOL -- HISTORIA -- PANAMA; FUTBOL -- EVOLUCION -- PANAMA; ENTRENAMIENTO DE FUTBOL -- PANAMA; DEPORTES -- ASPECTOS FISIOLOGICOS -- PANAMA; FUTBOLISTAS -- ESTATUTOS, REGLAMENTOS, ETC. -- REGLAMENTOS -- PANAMA; EDUCACION FISICA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS