El impacto del derecho internacional sobre los derechos humanos y su efecto en el sistema jurídico panameño - Atencio Melendez, Yanely; Hernández Urieta, Luis Angel (Santiago, Panamá : Centro Regional Universitario de Veraguas, 2024)
Objetivo General: Valorar el impacto que tiene el derecho internacional en los derechos humanos en el sistema jurídico panameño. Específicos: Conocer las causas del impacto que tiene el derecho internacional sobre los derechos humanos en nuestro país. Comprender las normativas y leyes que garantizan la protección de las personas con base en los derechos humanos. Determinar cómo el sistema jurídico panameño puede proteger los derechos humanos. · Establecer cuáles son las consecuencias jurídicas que provocan la violación a los derechos humanos. · Promover mediante el desarrollo de leyes que mejoren los sistemas jurídicos de Panamá en favor de los derechos humanos.
"Tesis presentada como opción a trabajo de grado, para optar al título de Licenciada en Derecho y Ciencias Política". -- Página de título
Keywords: DERECHOS HUMANOS (DERECHO INTERNACIONAL); DERECHO Y ETICA; DERECHO COMPARADO; DERECHOS HUMANOS -- ASPECTOS JURIDICOS; TRATADOS -- PANAMA; FILOSOFIA DEL DERECHO; ARGUMENTACION JURIDICA; DERECHO -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS