La natación como fundamento práctico para el rescate acuático - Mojica, Yonaikel; Peralta, José; Barrios Castillo, Harmodio (Santiago, Panamá : Centro Regional Universitario de Veraguas, 2024)
Objetivo General. Desarrollar las técnicas de salvamento acuático, en base a la preparación teórica, técnica, física y psicológica para enfrentar situaciones de emergencia en las instalaciones recreativas acuáticas. Objetivos Específicos. Conocer los principios básicos de seguridad en operaciones de salvamento acuático, equipos de protección, capacidades y cuidados de mantenimiento. Reconocer los elementos de riesgo en la escena del accidente acuático y las medidas de seguridad necesarias durante las maniobras de rescate. Definir la situación actual de la enseñanza del salvamento acuático existente en los programas de estudio de la carrera de Pedagogía en Educación Física.
"Tesis de grado para optar por el título de Licenciatura en Educación Física". -- Página de título.
Keywords: NATACION -- ASPECTOS FISIOLOGICOS; NATACION -- ESTUDIO Y ENSEÑANZA; NATACION -- MEDIDAS DE SEGURIDAD; SALVAVIDAS; CONOCIMIENTOS, ACTITUDES Y PRACTICAS; DEPORTES ACUATICOS; EDUCACION FISICA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS