Los inocentes - Burgos, Isabel, 1970- (Panamá : Editorial Mariano Arosemena ; Instituto Nacional de Cultura, 2019)
A mediados de los años sesenta, la Zona del Canal era un microcosmos con sus propias reglas, su cultura, sus costumbres, sus habitantes. Este microcosmos, estaba a su vez, insertado en el gran universo de Panamá. Y en el medio, había un grupo de panameños que trabajaban allá y vivían acá. En el banco local, anuncian a los empleados que, por primera vez, ascenderán al puesto de cajero a un hombre de color. Los clientes no están de acuerdo y organizan una protesta afuera del banco. En medio de todo, están los panameños. Esta comedia de humor negro, basada en un hecho real, nos hará cuestionamientos sobre quiénes somos hoy, como resultado de esos que fuimos entonces. Emprendamos juntos este viaje a través de la maravilla del teatro para recordar que, muchas veces, las odiadas cercas de ciclón las llevamos por dentro.
"Incluye fotografía y datos biográficos de la autora". -- Solapa delantera.
Premio Nacional de Literatura Ricardo Miró - Sección Teatro 2018.
Keywords: TEATRO PANAMEÑO; PREMIOS RICARDO MIRO; AUTORES PANAMEÑOS