Diario de un poeta despechado - Medina Bernal, Javier (Panamá : Editorial Mariano Arosemena ; Instituto Nacional de Cultura, 2019)
Javier Medina Bernal, ha narrado en este diario la historia de una sombra que ha perdido a su persona. El protagonista del libro es, tal y como lo podría definir Roberto Arlt, "una cáscara de hombre movida por el automatismo de la costumbre". Estamos ante un personaje que solo tiene una certeza, que morirá. En lo demás, se encuentra en una permanente cancelación de necesidades inútiles, para irse despojando de lo que le rodea hasta encontrar el centro de su desesperación. Bernal refleja con luminosidad oscura la realidad social centroamericana y la personalidad de un escritor que no escribe, de un poeta que no hace poesía, de un vegetariano carnívoro, de un enamorado sin novia, de un muerto que todavía sigue viviendo. (José C. Rodrigo Breto)
"Incluye fotografía y datos biográficos del autor". -- Solapa delantera.
Premio Nacional de Literatura Ricardo Miró - Sección Novela 2018.
Keywords: NOVELA PANAMEÑA; PREMIOS RICARDO MIRO -- 2018; AUTORES PANAMEÑOS