En un bosque donde todos los pájaros son llamas - Monterrey Santiago, Alessandra (Editorial Mariano Arosemena ; Instituto Nacional de Cultura, 2016)
La lectura de un bosque donde todos los pájaros son llamas, es una experiencia multisensorial y onírica. Con el uso de la metáfora del bosque como lugar de tránsito y encuentro, la autora articula una diversidad de registros y procedimientos discursivos con una impronta personal e íntima. A través de la magia y el poderío de sus palabras, conjura las criaturas que habitan ese territorio intermedio entre vigilia y el sueño que configuran el ámbito de sus poemas; nos permite caminar a su lado y comtemplar los distintos paisajes que confrman la misteriosa y estremecedora belleza de su poesía.