Hombres enlodados - Stanziola, Javier, 1971- (Colección Ricardo Miró., 2017)
Jota Jota es un adolescente adicto a los concursos de belleza y telenovelas que no entiende porque no lo dejan depilarse las piernas. Su familia está convencida de que él es homosexual e inventa miles de planes para curarlo. Al acercase a su mayoría de edad, Jota Jota debe decidir entre unirse a los millones de exilados sexuales que escapan de sus países en busca de una patria alternativa o seguir viviendo escondido en su propio país entre asfixiantes montañas de lodo rojo. Hombres enlodados nos traslada a los ochenta, la que llaman la década perdida de Latino América. Nos presenta a una decena de personajes que, como la mayoría de nosotros, se paran de la cama con las mejores intenciones de cambiar el mundo pero primero tienen que lidiar con las filas para sacar una cita en el Seguro, reglas y tradiciones agobiantes y la dictadura de turno. --