El daño moral en materia civil y sus dificultades probatorias en relación con la cuantificación en Panamá - Harding Díaz, Víctor Manuel; Jaén Ortega, Enrique Antonio (Panamá : Universidad, 2025)
Objetivos generales. Analizar el daño moral como categoría de daño resarcible regulada en el Código Civil de Panamá. Objetivos específicos. Conceptuar la figura del daño moral como categoría de daño resarcible regulada en el Código Civil de Panamá. Diferenciar la categoría de daño resarcible denominada daño moral con la categoría de daño resarcible denominada daño material, ambas reguladas en el Código Civil. Interpretar la jurisprudencia que ha emitido la Corte Suprema de Justicia acerca del daño moral. Examinar la forma en la que se cuantifica el monto de la indemnización de los daños morales en dinero. Identificar que medios de prueba establecidos en el Código Procesal Civil permiten demostrar que se ocasionaron daños morales. Comparar la categoría de daño resarcible denominada daño moral regulada en el Código Civil de Panamá, con otros ordenamientos jurídicos extranjeros.
"Tesis de grado para optar por el título de Licenciado en Derecho y Ciencias Políticas". -- Página de título.
Keywords: DERECHO CIVIL -- PANAMA; PROCEDIMIENTO CIVIL -- PANAMA; RESPONSABILIDAD CIVIL -- ASPECTOS MORALES -- PANAMA; RESPONSABILIDAD CONTRACTUAL -- ASPECTOS JURIDICOS -- PANAMA; RESPONSABILIDAD EXTRACONTRACTUAL -- NATURALEZA JURIDICA -- PANAMA; DERECHO PROBATORIO; LEGISLACION -- PANAMA; DERECHO COMPARADO; PRUEBA PENAL; EVIDENCIA (DERECHO); DELITOS CONTRA LA INTEGRIDAD MORAL -- RECLAMACIONES; COMPENSACION DEL ERROR JUDICIAL -- DERECHOS MORALES; DAÑOS Y PERJUICIOS; PRUEBA DOCUMENTAL; PRUEBA TESTIMONIAL; INDEMNIZACION JUDICIAL -- ASPECTOS MORALES Y ETICOS; DERECHO -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS