"Creación e implementación de una página web periodística para fomentar el turismo en la provincia de Coclé-Distrito de Olá República de Panamá" - Camarena, Tatiana
El proyecto "Creación e implementación de una página web periodística para fomentar el turismo en la provincia de Coclé, Distrito de Olá, República de Panamá" busca aprovechar el potencial turístico de una región rica en patrimonio natural, cultural e histórico, pero que actualmente carece de visibilidad adecuada en plataformas digitales. La propuesta consiste en desarrollar una página web orientada al turismo, con enfoque periodístico, que permita difundir información relevante y actualizada sobre los principales atractivos del Distrito de Olá. El principal objetivo de esta iniciativa es la creación y la implementación para impulsar el turismo en la región a través de una plataforma accesible y confiable, que permita a los turistas nacionales e internacionales descubrir los encantos de Olá. La página ofrecerá reportajes, entrevistas, galerías fotográficas y guías de viaje que resalten sus montañas, ríos, sitios arqueológicos y tradiciones culturales, además de promover emprendimientos locales vinculados al sector turístico. Este proyecto es esencial para dinamizar la economía local, generar empleo y fomentar el desarrollo sostenible mediante la conservación y promoción del patrimonio cultural y natural de la región. Asimismo, responde a la creciente demanda de los turistas modernos de contar con información digital estructurada y accesible que les permita planificar sus viajes de manera eficiente. La página web periodística se convertirá en una herramienta clave para posicionar al Distrito de Olá en las rutas turísticas de Panamá, brindando a los visitantes una visión integral de lo que la región tiene para ofrecer, y a la comunidad local una plataforma para dar a conocer sus riquezas, apoyando así el crecimiento económico y social de la zona.