Propuesta de diseño para un centro de neurodesarrollo infantil y adolescencia en la provincia de Los Santos - Castillo Saez, Victoria Nazaret; Delgado Montilla, Eric Giovanni (Santiago, Panamá : Centro Regional Universitario de Veraguas, 2024)
El ser humano desde que aparece en la tierra, lucha por adaptarse al entorno y aprovechar de él, todo lo que garantice su calidad de vida. En la Villa de Los Santos con el pasar de los años, la población ha aumentado, en este sentido los problemas neurosensoriales en niños y adolescentes son multiples y se requieren respuestas reales, que permiten mejorar el diario vivir de la población con estos padecimientos. El estudio ofrece primero las generalidades de la investigación con la intención de estructurar la propuesta: tema, alcance, conceptos, antecedentes del problema, justificación, objetivos y la viabilidad que ofrece un Centro de Neurodesarrollo Infantil y Adolescencia en la provincia de Los Santos. En este sentido, la investigación busca a traves de la muestra teórico conceptual y metodológica sustentar la necesidad real de nuestra provincia; la demanda actual que tiene La Villa de Los Santos, de un centro integral que pueda dar respuesta positiva a todos los pacientes infantes y adolescentes con trastornos en su neurodesarrollo. la propuesta es ambiciosa, nace del problema real de un pueblo y podria ser una realidad si se consideran y analizan con objetividad los criterios y costos de una investigación que intenta mejorar, el diario vivir de niños y jovenes con algún tipo de padecimiento neurosensorial.
"Trabajo de graduación para optar por el título de Licenciatura en Arquitectura". -- Página de título.
Keywords: CENTROS DE AYUDAS EDUCATIVAS -- DISEÑOS Y PLANOS -- LOS SANTOS (PROVINCIA); INSTITUCIONES DE SALUD -- DISEÑO Y CONSTRUCCION -- LOS SANTOS (PROVINCIA); DISEÑO ARQUITECTONICO; ESTRUCTURA ARQUITECTONICA; DETALLES ARQUITECTONICOS; DECORACION Y ORNAMENTACION ARQUITECTONICAS; ESPACIO EN ARQUITECTURA -- ASPECTOS SOCIALES; ARQUITECTURA -- ASPECTOS PSICOLOGICOS; ARQUITECTURA -- FACTORES HUMANOS -- LOS SANTOS (PROVINCIA); TRASTORNOS DEL DESARROLLO INFANTIL -- ASPECTOS SOCIALES; TRASTORNOS COGNITIVOS EN LA ADOLESCENCIA; ARQUITECTURA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS; LOS SANTOS (PANAMA : PROVINCIA) -- PROYECTOS