Centro deportivo de alto rendimiento en el corregimiento Virgen Del Carmen, distrito de Aguadulce - Ortega Guevara, Irving Joel; Arenas, Milagros (Santiago, Panamá : Centro Regional Universitario de Veraguas, 2024)
Se presenta una propuesta de construcción de un Centro Deportivo de Alto Rendimiento a Comunidad de Virgen del Carmen, en el distrito de Aguadulce. A lo largo del estudio se muestra de manera estructurada un trabajo de grado con todos los elementos necesarios que demuestran las necesidades que la construcción de este centro deportivo cubriría en la comunidad. Inicialmente, se hace un planteamiento general del problema central que se presenta, siendo de conocimiento general que éste afecta la calidad de vida de todos los habitantes, ya que no cuenta con un lugar específico para hacer prácticas de los deportes. Adicional a esto, no cuenta con la participación de profesionales que promuevan dentro de la comunidad una vida activa y saludable; lo que ha llevado a los habitantes a hacer práctica de deportes de manera empírica. A lo largo del estudio, se hace énfasis en la gran importancia de incluir a grupos que no cuentan con la facilidad de formar parte de la comunidad en este tipo de actividades que son vitales, para promover aspectos como lo son la educación y la salud. Una vez fundamentada la problemática y los beneficios que le brindará a la comunidad la construcción de este centro deportivo, se presenta un plano que ilustra la propuesta que se le ofrece a la comunidad, para poder satisfacer sus necesidades.
"Tesis de grado presentado a la Junta Directiva de la Facultad de Arquitectura y Diseño". -- Página de título.
Keywords: ARQUITECTURA DEPORTIVA -- PANAMÀ -- COCLE (PROVINCIA) -- PROYECTOS; INSTALACIONES DEPORTIVAS -- PLANIFICACION -- PANAMA -- COCLE (PROVINCIA); ARQUITECTURA -- DISEÑOS Y PLANOS; ARQUITECTURA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS; VIRGEN DEL CARMEN (AGUADULCE, COCLE, PANAMA : CORREGIMIENTO) -- AREAS DE RECREACION