"Simbiosis urbana de la comunidad de Boca de Parita, distrito de Chitré" - Mosquera Acosta, Stephanie Marlem; Abrego Campos, Jorge Luis (Panamá : Centro Regional Universitario de Veraguas, 2024)
La comunidad de Boca de Parita es un sector costero con alto potencial tanto económico como social pero que se margina por el deterioro del tejido urbano y que recae secuencialmente en otras problemáticas como la inseguridad y movilidad limitada. Al notar nuestra inquietud por el tema, buscamos la manera de facilitar una intervención que brinde integración social a la comunidad. Esta intervención como plan desarrollado a fases, no solo busca crear una comunidad accesible sino crear registro de prototipo para futuras comunidades que deseen implementarlo a sus entornos. Ido potencializar zonas como el comercio, la vivienda, los servicios públicos y principalmente la viabilidad del sector; en conjunto de muchos factores darle al ciudadano una mejor calidad de vida en todos los aspectos posibles.
"Trabajo de grado para optar por el título de Licenciatura en Arquitectura". -- Página de título.
Keywords: DESARROLLO URBANO SOSTENIBLE -- PROYECTOS -- DISEÑO Y PLANOS -- PANAMA -- HERRERA (PROVINCIA); URBANISMO -- PLANIFICACION -- PANAMA -- HERRERA (PROVINCIA); ZONAS URBANAS -- DISEÑOS Y PLANOS -- PANAMA -- HERRERA (PROVINCIA); PREDIOS URBANOS -- DISEÑO Y CONSTRUCCION -- PANAMA -- HERRERA (PROVINCIA); ESPACIO EN ARQUITECTURA; ARQUITECTURA Y CLIMA -- PANAMA -- HERRERA (PROVINCIA); MERCADOS -- PLANIFICACION -- PANAMA -- HERRERA (PROVINCIA); VIVIENDAS -- DISEÑOS Y PLANOS -- PANAMA -- HERRERA (PROVINCIA); INSTALACIONES DEPORTIVAS -- DISEÑO Y CONSTRUCCION -- PANAMA -- HERRERA (PROVINCIA); TOPOGRAFIA VIAL; ARQUITECTURA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS; BOCA DE PARITA (CHITRE, HERRERA, PANAMA) -- PROYECTOS