Diseño para nuevo campo santo del distrito de Santiago - Hidalgo, Anabela; Aguilar Medina, Sebastián Ariel (Santiago, Panamá : Centro Regional Universitario de Veraguas, 2024)
El presente documento tiene como propósito el estudio y la investigación para el desarrollo de una propuesta de diseño para la realización de un nuevo campo santo para el distrito de Santiago, ubicado en la provincia de Veraguas. El documento fue trabajado a través de capítulos generales donde cada uno se subdivide en los diferentes puntos de estudio, desde la metodología, antecedentes, análisis del sitio hasta llegar finalmente a la propuesta arquitectónica y a los costos. El proyecto está enfocado en el diseño de un cementerio que cuente con las condiciones óptimas para la inhumación de los familiares de la población de Santiago, la cual posea una adecuada distribución del espacio, con accesibilidad, que sea higiénico y que tenga los elementos arquitectónicos que conllevan los cementerios. Para el desarrollo de la propuesta se tomó como base principal que el cementerio actual a cargo de la municipalidad de Santiago no cuenta con las instalaciones y la capacidad necesaria para continuar brindando este servicio a la población.
"Tesis de grado para optar por el título de Licenciada en Arquitectura". -- Página de título
Keywords: CEMENTERIOS -- DISEÑO Y CONSTRUCCION -- PANAMA -- VERAGUAS (PROVINCIA); DISEÑO ARQUITECTONICO; CEMENTERIOS -- ARQUITECTURA DEL PAISAJE; ESPACIO EN ARQUITECTURA; ARQUITECTURA -- DISEÑOS Y PLANOS; ARQUITECTURA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS; SANTIAGO (VERAGUAS, PANAMA : DISTRITO) -- PROYECTOS -- OBRAS PUBLICAS