El uso de la letra h en los textos escritos por los estudiantes del décimo grado B de la Escuela Normal Juan Demóstenes Arosemena del año escolar 2023, en Santiago de Veraguas - De Gracia Mendoza, Teresa De Jesús; Puga de Warner, María de los Reyes (Santiago, Panamá : Centro Regional Universitario de Veraguas, 2024)
El propósito fundamental de esta investigación titulada: El uso de la letra h en los textos escritos por los estudiantes del décimo grado B del Bachiller Pedagógico de la Escuela Normal Juan Demóstenes Arosemena del año escolar 2023 en Santiago de Veraguas", es determinar las debilidades que presentan los alumnos en la escritura y redacción cuando hacen uso del grafema h. Este trabajo investigativo radica en conocer las dudas que se presentan al momento de escribir utilizando la h en los diversos textos. Identificar los errores que el alumno presenta en cuanto a normas ortográficas en el uso de la letra h. Para la recolección de información de campo se aplicó una encuesta a una muestra de 20 alumnos del Bachiller. Pedagógico de la Escuela Normal; los instrumentos que se utilizaron para este estudio consistieron en un pretest y un postest. Los resultados obtenidos fueron importantes para adquirir una evaluación del uso de la letra h.
"Trabajo de graduación presentado para optar por el título de Licenciatura en Humanidades con especialización en Español". -- Página de título
Keywords: ESPAÑOL -- ORTOGRAFIA -- ENSEÑANZA; APTITUD ORTOGRAFICA; ARTE DE ESCRIBIR; EDUCACION SECUNDARIA -- ENSEÑANZA BASICA; ERRORES DE ORTOGRAFIA; DIFICULTAD EN LA ORTOGRAFIA -- EVALUACION; ESPAÑOL -- ESCRITURA -- ENSEÑANZA MEDIA; ESPAÑOL -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS