Didáctica de los valores en el nivel inicial - Vitto, Viviana Irene del; Lista, Sandra Marina; Speroni, Maria del Carmen (Buenos Aires, Argentina : Bonum, 2013)
Tanto educadores como padres se muestran cada vez más afectados y preocupados por la violencia, los crecientes problemas sociales, la falta de respeto al prójimo, conscientes de que la humanidad se enfrenta con problemas muy complejos que hacen del crecimiento un proceso muy difícil. Este libro tiene como fin que los docentes reflexionen sobre los valores y adquieran herramientas que les permitan experimentar, en cada uno de sus distintos ámbitos de trabajo, la vivencia de esos valores, y, a su vez, que esta vivencia aporte su semilla en la gran tarea humanizadora de la educación. --
Por qué se hace necesario hablar de valores. -- ¿Qué puede hacer el nivel inicial con relación a los valores?. -- Los valores en el proyecto educativo. -- Educación para la convivencia y la paz. -- Educación para la igualdad y la libertad. -- Educación para el cuidado del medio ambiente. -- Educación para el consumidor. -- Educación para la salud.
Incluye datos biográficos de las autoras en la solapa delantera y trasera.
Bibliografía: página [107].
Keywords: EDUCACION MORAL; VALORES SOCIALES -- ENSEÑANZA PREESCOLAR; CONVIVENCIA -- ENSEÑANZA PREESCOLAR; CALIDAD DE LA EDUCACION; ESTRATEGIAS DE APRENDIZAJE; EDUCACION PREESCOLAR