"Propuesta de diseño de un aeropuerto en las costas pacíficas, Santa Catalina, Veraguas" - García, Aylin; Delgado Montilla, Eric Giovanni (Santiago, Panamá : Centro Regional Universitario de Veraguas, 2024)
Este trabajo presenta una perspectiva teórica sobre los aeropuertos, derivada de la epistemología de la tecnología para identificar la importancia de la tecnología en la producción, planificación, composición física y desarrollo de aeropuertos. La arquitectura de los aeropuertos incluye condiciones y especificaciones que definen la configuración física y funcional de un aeropuerto. En este sentido, los aviones se ven como algo más que herramientas. Un método para determinar una condición que existe y relacionado con la existencia, ocurrencia y mejora de la condición. Esto permite a aproximarnos al origen y evolución espacial de las especies. Mediante la naturaleza del objeto, será posible aplicar continuamente las condiciones de los nuevos requisitos caracterizados por las realidades técnicas que existen en ella. Los términos y condiciones definen la esencia y significado de los aeropuertos, donde la tecnología es tan importante; tanto para las aeronaves, como para el trabajo que realizan en el interior. La tecnología marca los requisitos que definen las características físicas junto con las condiciones de uso. Palabras claves: Aeropuerto, planificación, desarrollo, términos y condiciones.
"Trabajo de graduación para optar por el título de Licenciada en Arquitectura". -- Página de título
Keywords: ARQUITECTURA DE AEROPUERTOS -- PROYECTOS -- PANAMA -- VERAGUAS (PROVINCIA); DISEÑO ARQUITECTONICO; CONSTRUCCION DE AEROPUERTOS -- PROYECTOS -- PANAMA -- VERAGUAS (PROVINCIA); AEROPUERTOS INTERNACIONALES -- PANAMA -- VERAGUAS (PROVINCIA); TERMINALES DE AEROPUERTOS -- ASPECTOS AMBIENTALES -- PANAMA -- VERAGUAS (PROVINCIA); ARQUITECTURA -- DISEÑOS Y PLANOS; ARQUITECTURA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS; SANTIAGO (VERAGUAS, PANAMA : DISTRITO) -- PROYECTOS -- OBRAS PUBLICAS