"Propuesta de diseño de un hospital en el distrito de San Francisco (cabecera),Veraguas" - Hernández Hernández, Francisco Oscar; Hernández Rodríguez, Nataly Mariel; Delgado Montilla, Eric Giovanni (Santiago, Panamá : Centro Regional Universiatario de Veraguas, 2024)
Este informe expone la propuesta de "Diseño de un Hospital en el distrito de San de Veraguas", con el fin de satisfacer las necesidades de la población y otros distritos colindantes en cuanto a la salud medica se refiere. Las etapas en la cual se desarrolla esta propuesta hospitalaria son: Capítulo 1, Generalidades. En esta etapa, se presenta un contexto inicial para comprender el tema de investigación, cando la propuesta de diseño, señalando los objetivos, presentando el alcance de la investigación, descripción del tema y población beneficiada. Capítulo II, Marco Teórico. Se definen los conceptos de arquitectura Hospitalaria. Se presentan los aspectos generales del Sistema de Salud en Panamá, así como también los derechos de la salud, según la OMS, presentando casos referentes en Panamá. Capítulo III, Marco Metodológico. En este apartado se realizó el levantamiento de encuesta a la población beneficiada, investigación a través de los diferentes sitios web para la obtención de datos específico para el desarrollo del proyecto. Capitulo IV, Análisis de sitio. En esta fase, se estudia la situación del terreno, donde se reconocen las diferentes características, ubicaciones, factores físicos y ambientales, para evaluar el terreno y hacer la selección de este. Capítulo V, Propuestas de Diseño. En esta etapa se describe el tipo de arquitectura utilizado donde se describen los diferentes tipos de materiales implementado, de igual se manera se observará el desarrollo de planos arquitectónico del proyecto llamado: "PROPUESTA DE DISEÑO DE UN HOSPITAL EN EL DISTRITO DE SAN FRANCISCO (CABECERA) VERAGUAS". Capítulo VI, Presupuesto. Este capítulo expone el análisis de costo de este proyecto hospitalario. La última parte de investigación contempla las conclusiones, recomendaciones bibliografía y anexos.
"Trabajo de grado para optar por el título de Licenciatura en Arquitectura". -- Página de título.
Keywords: ARQUITECTURA DE HOSPITALES -- PLANIFICACION -- PANAMA -- VERAGUAS (PROVINCIA); HOSPITALES -- DISEÑO Y CONSTRUCCION -- PANAMA -- VERAGUAS (PROVINCIA); ARQUITECTURA -- DISEÑOS Y PLANOS -- ENSEÑANZA; ESPACIO EN ARQUITECTURA -- ASPECTOS SOCIALES; ARQUITECTURA Y CLIMA; DISEÑO ARQUITECTONICO -- DETALLES; DECORACION Y ORNAMENTACION ARQUITECTONICAS; ARQUITECTURA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS; SAN FRANCISCO (VERAGUAS, PANAMA : DISTRITO) -- PROYECTOS