Propuesta de diseño de un centro de recreación para adultos mayores y personas con discapacidad en Santiago de Veraguas - De León Rodríguez, Jafet Elías; Delgado Montilla, Eric Giovanni (Santiago, Panamá : Centro Regional Universitario de Veraguas, 2024)
El Centro de recreación para adultos mayores y personas con discapacidad en Santiago de Veraguas, es un proyecto integral para niños, adolescentes y adultos en general, busca la integración social y su aporte debe ser para educar, recrear e integrar a los habitantes de la provincia de Veraguas como proyecto arquitectónico que constituye una infraestructura social, el cual interviene directamente sobre la población antes señalada. Se proyecta un estudio con el fin de desplegar un espacio inclusivo donde se integre a estos grupos de la sociedad civil, a través del estudio de innovación arquitectónica, tomando en cuenta el desarrollo urbano para recrearse, socializarse, junto a áreas verdes y parques como espacios públicos. Este proyecto aporta una transformación urbana en la cual se plantea un sistema recreativo incluyente, mediante la planificación de espacios públicos con sistemas de guía y alerta a los visitantes. El área de intervención se encuentra ubicada en Santiago de Veraguas y constituye la creación de ambientes y espacios amplias y apropiados para la recreación de los adultos mayores y las personas con discapacidad.
"Trabajo de grado para optar al título de Licenciatura en Arquitectura". -- Página de título.
Keywords: ARQUITECTURA -- ENSEÑANZA; CENTROS DE RECREO -- DISEÑOS Y PLANOS -- PANAMA -- VERAGUAS (PROVINCIA); CENTROS CULTURALES -- DISEÑO Y CONSTRUCCION -- PANAMA -- VERAGUAS (PROVINCIA); AREAS DE RECREACION Y PERSONAS CON DISCAPACIDADES -- DISEÑO Y CONSTRUCCION -- PANAMA -- VERAGUAS (PROVINCIA); ARQUITECTURA Y PERSONAS CON DISCAPACIDADES FISICAS -- PLANEACION; ESTABLECIMIENTOS SOCIALES -- MUEBLES, EQUIPO, ETC. -- PANAMA -- VERAGUAS (PROVINCIA); ESPACIO EN ARQUITECTURA -- ASPECTOS SOCIALES; ARQUITECTURA Y SOCIEDAD; VEJEZ Y SALUD MENTAL -- ASPECTOS SOCIALES; PROPORCION (ARQUITECTURA) -- DISEÑOS Y PLANOS; FUNCIONALISMO (ARQUITECTURA); ARQUITECTURA Y CLIMA; DISEÑO ARQUITECTONICO; DECORACION Y ORNAMENTACION ARQUITECTONICAS; ARQUITECTURA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS; SANTIAGO (VERAGUAS, PANAMA : CIUDAD) -- PROYECTOS