Creación de la red social Tik Tok para aumentar la cantidad de seguidores del periódico digital Dumas informa - Castillero Rodríguez, Rigoberto Dumas
En este proyecto de intervención trabajó en el fortalecimiento del periódico digital www.dumasinforma.com en cuanto a aumentar la audiencia y seguidores. Si bien es cierto, los medios electrónicos utilizan diferentes plataformas sociales para llegar a este fin. Se cuenta con redes como Instagram, Facebook X y YouTube, entre otros. También se hizo una propuesta para utilizar para estos fines la plataforma Tik Tok. Esta día a día ha aumentado su radio de acción a nivel mundial y se ha convertido en una de las favoritas por parte de diferentes sectores de la población. Para ello, se elaboró una estrategia de comunicación con la finalidad de lograr el objetivo planteado. En este se experimentó que la audiencia puede aumentar a través del Tik Tok, debido a que se trata de la utilización de una red a nivel mundial que tiene un público objetivo que se concentra una gran cantidad de usuarios jóvenes y adultos, quienes son cada vez más los consumidores de noticias y contenidos informativos. Se constató que en esta plataforma se debe presentar un formato atractivo que permita a través de fotos o videos presentar las noticias de manera más atractiva y entretenida para captar la atención de una nueva generación. Según lo analizado, la plataforma de TikTok fomenta la interacción entre creadores y audiencia, lo cual permitirá a Dumas Informa construir una comunidad más sólida y recibir retroalimentación directa. Palabras claves: Tik Tok, redes sociales, página web, periodismo digital, noticias