Las francesas no engordan - Guiliano, Mireille, 1946- (New York : Vintage español, 2005)
Elegante, convincente, sabio, gracioso... y oportuno: así es este nuevo libro que no te obliga hacer dieta, pero que podría cambiar tu manera de pensar y de vivir de manera radical. Las francesas no engordan, pero disfrutan de panes y pasteles, beben vino y cenan comidas de tres platos. Al descifrar los sencillos secretos de esta "paradoja francesa" -cómo hacen para disfrutar de la comida sin dejar de ser delgadas y sanas-, Mireille Guiliano nos ofrece una visión actual y encantadora acerca de la salud y la comida. Cuando era una adolescente, Mireille fue de Francia a Estados Unidos para estudiar, y regresó con muchos kilos de más. Afortunadamente, el "doctor Milagro", su bondadoso médico de cabecera, fue su salvador. La reintrodujo en los principios clásicos de la gastronomía francesa, ayudándola así a recuperar la silueta e incorporar una nueva manera de enfocar su relación con la comida, la bebida y la vida. ¿En qué consistía la clave? No en sentirse culpable y sufrir privaciones, sino en aprender cómo sacar el máximo provecho de los alimentos que más te gustan. He aquí una manera alegre y positiva de permanecer delgada, los secretos más precio-sos de una cultura adaptados al siglo XXI. ¿Una vida tomando vino, pan e incluso chocolate... sin pecar ni sentirse culpable? ¿Pourquoi pas?.
Vive l' Amérique: El principio... Peso más de la cuenta. -- La fille prodigue: El regreso de la hija pródiga. -- Reestructuración a corto plazo: los tres primeros meses. -- Historia de lastres Ces Entr acte estabilización y comer para vivir. -- Il faut des Rites. -- Productos de temporada y condimentos. -- Más recetas que te engañarán. -- Otro líquido. -- Pan y chocolate. -- Moverse como una francesa. -- Estados de deseo. -- Etapas de la vida. -- Un plan de vida.
"Las francesas no engordan: el secreto de comer por placer". -- Título de la cubierta.
Contiene fotografía y datos biográficos del la autora.
Incluye índice de recetas.
Keywords: COCINA FRANCESA -- RECETARIOS; NUTRICION, ALIMENTACION Y DIETA; NUTRICION -- ASPECTOS PSICOLOGICOS