En ese pueblo no mataban a nadie - Changmarín, Carlos Francisco, 1922-2012 (Ediciones Ene, 2013)
La novela EN ESE PUEBLO NO MATABAN A NADIE refleja la imagen artística de sucesos ocurridos alrededor de dos crímenes en la ciudad de Santiago de Veraguas, entre los años 1938 y 1945. Presenta el talanté de un pueblo en su tránsito de los remanen tes feudales a la modernidad capitalista, impulsada directamente A por la construcción de la Escuela Normal, en el marco de su 1 paisaje y las peripecias del espíritu burlón de las gentes. Se trata de la novela de un pueblo, que expresa lo particular, pero no como expresión vernacular, sino por el contrario con una interpretación amplia de los fenómenos que describe en el conjunto de la sociedad latinoamericana y universal. --