Saber escribrir - Sánchez Lobato, Jesús 1946- (Madrid, España : Instituto Cervantes ; Santillana Ediciones Generales, 2006)
Saber escribir no es manual de estilo o corrección gramatical ni un diccionario de dudas; tampoco es un manual de creacion literaria. es todo lo anterior, y más. Es otro concepto de manual. Es un instrumento imprescindible para los que dudan, para los que tienen pánico a la página o a la pantalla en blanco, para los que tienen necesidad de escribir, en definitiva. Saber escribir nace con la intención de ayudar a redactar; de ampliar los procedimientos de generación y precisión de ideas; de relacionar el contenido del tema con la expresión, el registro y el estilo elegidos, y de aprender a aplicar las técnicas de revisión y corrección en cualquier texto.
La lengua española. -- Comunicación y lenguaje. -- Comunicación y expresión escritas. -- La ortografía. -- Correción gramatical: usos y normas. -- Proceso de escritura: organización y creación. -- Construcción y redacción del texto. -- Forma y estilo de la escritura. -- Modelos de textos según la modalidad: narración y descripción. -- Modelos de texto según la modalidad: exposición y argumentación. -- Modelos de texto según la modalidad: diálogo y forma epistolar. -- La redacción de textos profesionales y administrativos. -- La redacción de textos académicos. -- La redacción de textos de opinión. -- La escritura en las nuevas tecnologías.
Contiene datos biográficos de los autores en la solapas.
Keywords: ESPAÑOL -- ESCRITURA; REDACCION DE ESCRITOS -- TECNICAS; ARTE DE ESCRIBIR; CREACION LITERARIA, ARTISTICA, ETC