Ciencia, un bien público global : acceso abierto diamante no comercial = Science, a global public good : Noncommercial diamond open access - Aguado-López, Eduardo (Universidad de Panamá, 2023)
El Acceso Abierto Bronce ha permitido la libre circulación del conocimiento, pero puede generar dificultades y falta de protección para los usuarios. Todo conocimiento y resultado de investigación debe contar con una licencia que exprese con claridad los usos legítimos y reutilización permitida por el autor. El Acceso Abierto Diamante representa un modelo de publicación impulsado y sostenido por la comunidad académica. Permite contar con un sistema de comunicación científica liderado por y para las comunidades de investigación. Se apoya en el concepto de bibliodiversidad... --