Ciencia, un bien público global : acceso abierto diamante no comercial = Science, a global public good : Noncommercial diamond open access - Aguado-López, Eduardo; Becerril-García, Arianna (Ciudad de Panamá : Universidad de Panamá, 2023)
El Acceso Abierto Bronce ha permitido la libre circulación del conocimiento, pero puede generar dificultades y falta de protección para los usuarios. Todo conocimiento y resultado de investigación debe contar con una licencia que exprese con claridad los usos legítimos y reutilización permitida por el autor. El Acceso Abierto Diamante representa un modelo de publicación impulsado y sostenido por la comunidad académica. Permite contar con un sistema de comunicación científica liderado por y para las comunidades de investigación. Se apoya en el concepto de bibliodiversidad... --
Ejes Transversales. Generación de conocimiento. Acceso. Utilización. Protección. Evaluación. Certificación. Bibliodiversidad. Financiamiento. Gobernanza. -- Principios. Equidad. Sostenibilidad. Calidad. Usabilidad. -- Cierre.
Modo de acceso: Internet.
Texto en español y su traducción paralela.
Descripción basada en recurso en linea ; titulo de la portada del PDF (consultado el 26 de mayo de 2025).
Keywords: ACCESO A LA INFORMACION; PUBLICACION EN ACCESO ABIERTO; PUBLICACIONES ELECTRONICAS; PUBLICACIONES CIENTIFICAS; ECONOMIA DE LA INFORMACION; CAPITAL INTELECTUAL; TECNOLOGIA DE LA INFORMACION; LIBROS ELECTRONICOS; AUTORES PANAMEÑOS