Investigaciones de Educación Física registradas en la Vicerrectoría de Investigación y Postgrado de la Universidad de Panamá, un compromiso del docente universitario, año 2023 - Córdoba Martínez, Felipe; Castillo G., Nancy (Panamá : Centro Regional Universitario de San Miguelito, Vicerrectoria de Investigación y Postgrado, 2024)
Este trabajo investigativo representa un análisis reflexivo de la importancia que tiene para el profesor universitario la ejecución de una investigación. Ampliar el conocimiento y abrirse paso hacia la obtención de una categoría superior, es la realidad que inspira y motiva al profesor universitario. Frente a los hallazgos, se evidencia una contrariedad; los elementos que identifican a un profesor investigador, entre ellos su tenacidad, compromiso, competencias y virtudes. El rol del profesor universitario supera las expectativas del alumno y trasciende de lo elemental a lo complejo. La investigación marca el modelo pedagógico de un profesional universitario representando a su cátedra desde todos los ángulos. La formación del profesor es continua y relevante, ya que requiere de mucho esfuerzo para poder lograr habilidades que lo distingan en su vida profesional y personal. Palabras claves: Investigación, rol del profesor universitario, profesor investigador, compromiso, y Educación Física
"Trabajo de grado para optar por el título de Magíster en Docencia Superior". -- Página de título.
Keywords: UNIVERSIDAD DE PANAMA. -- FACULTAD DE HUMANIDADES. -- ESCUELA DE EDUCACION FISICA -- TRABAJO DE POSTGRADO; EDUCACION FISICA -- INVESTIGACIONES; PROFESORES -- ROL; PROFESORES UNIVERSITARIOS -- PANAMA; EDUCACION CONTINUADA -- FORMACION PROFESIONAL DE PROFESORES -- ESTUDIO DE CASOS; EFECTIVIDAD DEL DOCENTE; CALIDAD DE LA EDUCACION; EDUCACION -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS