Factores que inciden en el desarrollo de competencias lingüísticas en inglés y estrategias efectivas para nivelar destrezas en estudiantes de 7.° grado del Instituto Fermín Naudeau 2024 - Guevara, Danay
Este proyecto, titulado "Factores que Inciden en el Desarrollo de Competencias Lingüísticas en inglés y Estrategias Efectivas para Nivelar Destrezas en Estudiantes de 7.º grado del Instituto Fermín Naudeau 2024", tiene como finalidad identificar los factores que afectan el desarrollo de las competencias lingüísticas básicas del inglés en estudiantes de séptimo grado, así como también la de plantear estrategias pedagógicas efectivas para nivelar sus destrezas lingüísticas. Por consiguiente, este estudio determina las causas derivadas sobre las diferencias en las competencias lingüísticas de los estudiantes. La investigación tiene un enfoque mixto, además, los resultados evidencian que factores como la motivación, la variedad de metodologías interactivas, el acceso a recursos, las diferencias educativas durante la pandemia al igual que la falta de capacitación docente han sido determinantes en el desarrollo de las competencias lingüísticas. Los resultados destacan lo significativo de ofrecer e implementar estrategias pedagógicas que atenúen los efectos negativos de todos estos factores analizados con la intención de buscar alternativas viables y alcanzables y así poder contribuir a mejorar sus competencias lingüísticas con estrategias pedagógicas efectivas, que repercutan en el beneficio de los estudiantes. Finalmente, concluimos que es necesario implementar estrategias de enseñanza pedagógicas adaptadas a las necesidades individuales de los estudiantes para mejorar su rendimiento. Palabras claves: factores, competencias lingüísticas, estrategias pedagógicas, metodologías, técnicas, necesidades individuales, etc.