La Ilíada o sitio de Troya - Morales, María Luz, 1899-1980; Homero s. IX-VII a.C.; Segrelles, José, 1885-1969 (México, D.F. : Editorial Porrúa, 1998)
Los grandes clásicos impregnan el mundo cultural de hoy, al igual que nutrieron el de edades pretéritas. Constituyen todavía su nervadura. Pero dificultades de idioma, diferencias de sentido y enfoque de la vida y hasta premura de tiempo, hacen cada día más difícil que accedan directamente a ellos los niños y aun los jóvenes --
El juicio de Paris. -- La cólera de Aquiles. -- El consejo. -- Paris y Menelao. -- Las hazañas de Diomedes. -- El combate de Héctor. -- La tregua. -- Otra vez Aquiles. -- En la oscura noche. -- Nueva Batalla. -- Patroclo. -- Nuevas armas de Aquiles.
Incluye índice
Keywords: AQUILES (PERSONAJE FICTICIO); POESIA EPICA GRIEGA -- HISTORIA Y CRITICA